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Eiweißkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Eiweißkuchen Eiweiß halbsteif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Eischnee fest ist.
  2. Butter zerlassen, Mehl mit den Haselnüssen mischen und abwechselnd unter den Eischnee heben. In eine bemehlte Kastenform füllen.
  3. Den Eiweißkuchen bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Eiweißkuchen kann gut mit Marillenmarmelade und Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 8 Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 160 g Butter