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Voitsberger Eieromelett'n

Zubereitung:

  1. Eiklar mit etwas Salz und einigen Tropfen Wasser gut aufschlagen. Eidotter mit Asmonte und Kräutern verrühren, salzen und unter den Eischnee heben. In einer eisernen Pfanne Fett erhitzen und die Masse mit einer Teigkarte gleichmäßig darin verteilen. Bei schwacher Hitze backen, bis die Unterseite gebräunt ist. Omelette an den Rand der Pfanne schieben, mit einer Palette von beiden Seiten einklappen, so dass eine Tasche entsteht. Garen, bis das Äußere schön gebräunt ist.

Tipp:

Der steirische Asmonte aus der Käserei Voitsberg, mit dem dieses Rezept am besten schmeckt, ist ein Verwandter des Parmesans.
Dieses flaumig-luftige Grundrezept kann mit diversen Kräutern, Pilzen, Gemüse, Restfleisch und dergleichen verfeinert und abgewandelt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück, Kindergerichte, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, Preiswerte Küche, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eiklar
  • 8 Eidotter
  • 60 g Asmonte-Reibkäse (ersatzweise Parmesan)
  • 1 EL Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon)
  • Salz
  • Backfett (bzw. Schmalz)