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Erdäpfelknödel mit Fleischfülle

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelknödel mit Fleischfülle die Fülle vorbereiten. Faschiertes mit angerösteten Zwiebeln, Salz und Petersilie vermengen.
  2. Für den Erdäpfelteig aus den Erdäpfeln, Topfen, Grieß, Mehl, Butter, Eidotter und Salz einen Erdäpfelteig zubereiten. Den Teig sofort weiterverarbeiten.
  3. Eine Rolle formen und Scheiben abschneiden, darauf die Fleischfülle in Form von kleinen Kugeln legen und die Fülle mit dem Teig gleichmäßig umschließen.
  4. Die Erdäpfelknödel mit Fleischfülle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

Tipp:

Zu den Erdäpfelknödel mit Fleischfülle kann Sauerkraut serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischfülle

  • 150 g Faschiertes
  • 20 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Petersilie

Für die Knödelmasse

  • 400 g Erdäpfel
  • 50 g Topfen
  • 40 g Butter
  • 50 g Grieß
  • 100 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • Salz