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Schwarzwurzelsalat

Mona

Zubereitung:

  1. Für den Schwarzwurzelsalat die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Diese mit etwas Salz, Zucker und Essig in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Die Schwarzwurzeln abseihen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen den Apfel und Schinken in Streifen schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen.
  4. Anschließend die ausgekühlten Schwarzwurzeln unterheben, mit Salz abschmecken. Den Schwarzwurzelsalat mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Servieren Sie noch eine Scheibe Brot zum Schwarzwurzelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 100 g Schinken
  • 40 g Mayonnaise
  • 40 g Sauerrahm
  • Salz (etwas)
  • Zucker (etwas)
  • 2 EL Essig
  • Schnittlauch (etwas)