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Patatas Bravas

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für die Patatas Bravas Erdäpfel in der Schale in 10-12 Min. weich kochen, abschütten, abkühlen, halbieren, zur Seite stellen.
  2. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben, in 5-6 Minuten weichdünsten.
  3. Essig, Paradeismark, Paradeiser, Chili und Paprikapulver untermengen, ungefähr 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Erdäpfeln in die Sauce untermengen, bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, auf einem warmen Servierteller garniert anrichten und servieren.

Tipp:

Die Patatas Bravas am besten mit einer Aioli servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Erdäpfel (kleine)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 200 g Paradeiser (gehackt aus der Dose)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 Schote(n) Chili (rot, getrocknet, entkernt, fein gehackt oder evtl. 1-2 TL Chili-Gewürz)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • Chilischoten