Xanadu7100 / User
Zubereitung:
- Für die Nussschnecken Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzucker vermischen und mit Dotter und warme Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
- Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Teig ausrollen und mit folgender Fülle bestreichen: Milch erwärmen, Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rosinen und Rum unterrühren.
- Die Fülle auskühlen lassen und auf den ausgerollten Germteig streichen und mit Zimt bestreuen und einrollen. Scheiben von 2 cm Stärke abschneiden und etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Grad ca. 25 Minuten backen.
- Staubzucker mit Rum verrühren sodass eine dickflüssige Masse entsteht und die noch heissen Nussschnecken mit Glasur überpinseln.
Tipp:
Bereiten Sie die Nussschnecken für Kinder zu, so geben Sie in die Nussfülle anstatt des Rums Orangesaft hinzu und garnieren Sie die Schnecken - solange die Glasur noch feucht ist - mit Schokostreuseln.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Dessert kalt
Region: Österreich
Zutaten für 25 Portionen:
Für den Germteig
- 50 dag Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1/2 TL Salz
- 8 dag Staubzucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Pkg. Zitronenzucker
- 2 Eidotter
- 5 dag Butter
- gut 1/4 l Milch
Für die Nussfülle
- 25 dag Walnüsse
- 8 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/8 l Milch
- Rum
- Rosinen
- Zimt
Für die Glasur