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Punschessenz

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Punschessenz Rotwein, Rum und Obstler zusammen mit dem Zucker und der Zimtstange in eine große Flasche füllen. Orangen ganz dünn schälen, dann Orangensaft auspressen und dazugeben.
  2. Die Flasche gut verschließen, dunkel stellen und 1x täglich schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst hat (etwa 2 Wochen). Dann die Punschessenz abseihen und in schöne Flaschen füllen zum Verschenken.

Tipp:

Die Punschessenz eignet sich gut  als "Aufhübscher" im Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Obstler (beziehungsweise Rum)
  • 250 ml Kirschrum
  • 125 g Kandiszucker
  • 2 Stk. Orangen (Bio, Saft und Schale)
  • 1 Stange(n) Zimt