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Granatapfelmarmelade mit Ingwer und Limette

Muckiwaldi / User

Zubereitung:

  1. Für die Granatapfelmarmelade die Granatäpfel entkernen, die Kerne in einem hohen Topf ohne Wasser langsam erhitzen.
  2. Auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis sie ordentlich in ihrem eigenen Saft stehen. Dabei ab und zu umrühren.
  3. Anschließend die Kerne durch die Flotte Lotte passieren. Das ergibt ca. 700 ml Granatapfelsaft, den man für eine andere Marmelade oder anderweitig verwenden kann.
  4. Den Granatapfelsaft, Honig, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Limettensaft in einen hohen Topf geben und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Es ist kein Gelierzucker oder Pektin notwendig! Die Gelierprobe auf einem im Kühlschrank vorgekühlten Teller machen.
  6. Wenn die Granatapfelmarmelade fest genug ist, in heiß ausgekochte, saubere Gläser abfüllen und verschließen.
  7. Ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen und anschließend abkühlen lassen.

Tipp:

Die Granatapfelmarmelade ist süss-säuerlich. Wer es gerne richtig süß mag, kann den Honig weglassen und die Zuckermenge auf 180 g erhöhen.

Die Granatapfelmarmelade schmeckt vorzüglich auf einem Brot oder Zopf mit Butter, einfach ins Naturjoghurt gerührt oder zum Verfeinern von Saucen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Granatapfelsaft (frisch)
  • 60 g Honig
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Limette (Saft)