Evita1992
Zubereitung:
- Für die After Eight Cupcakes die Creme weiche Butter, Staubzucker und Frischkäse schaumig schlagen, den Minzsirup unterrühren und über Nacht im Eiskasten kalt stellen.
- Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Schokolade, vermischen. Schokolade schmelzen und zum Teig hinzufügen. Backofen auf 180°C / Heißluft vorheizen.
- Teig in die Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen. Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
- Die After Eight Cupcakes mit den Schokostreuseln verzieren und servieren.
Tipp:
Wenn man die After Eight Cupcakes nicht sofort serviert, sollte man sie kalt stellen, da die Creme sonst zu flüssig wird.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Kakao
- 1 Vanillezucker
- 50 ml Milch
- 25 g Zartbitterschokolade
Für die Creme
- 150 g Staubzucker
- 100 g Frischkäse
- 175 g Butter
- 5 EL Minzsirup