Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtsessig mit Basilikum

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtsessig mit Basilikum zuerst das Basilikum grob reißen, Zimtstangen etwas zerkleinern. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, der Zucker muss sich auflösen.
  2. In eine Flasche füllen und 3-4 Wochen verschlossen stehen lassen. Nach dieser Zeit durch ein Leinentuch seihen und den Weihnachtsessig mit Basilikum in dekorative Flaschen füllen.

Tipp:

In kleine Flaschen gefüllt, ein tolles Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 l Weißweinessig
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Stange(n) Zimt
  • einige Gewürznelken
  • 2 TL Zucker