Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Käferbohnensalat

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Käferbohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel aus Balsamicoessig, gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl eine Marinade herstellen.
  3. Die abgetropften Bohnen dazugeben und vorsichtig umrühren.

Tipp:

Den steirischen Käferbohnensalat mit dunklem Brot oder zu Fleisch servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Käferbohnen (klein; fertig gekocht)
  • 1/2 Zwiebel (rot, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig (schwarz)
  • Kürbiskernöl (steirisch)