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Chinesisches Omelett

omami

Zubereitung:

  1. Für die Füllung das Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin für 10-15 Minuten knusprig braun braten. Mit den Gewürzen, der Sojasauce und Ketchup würzen. Kurz weiter durchschmoren lassen.
  2. Die in Streifen geschnittenen Ananasscheiben, Bambussprösslinge, Ingwerpflaumen und die Erbsen untermengen und 5 weitere Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Ananassaft beigeben. Abschließend die Sojasprossen zugeben. Abschmecken und warmhalten.
  3. Für die Omeletts die Eier in einer Schüssel mit Salz und Milch mit dem Schneebesen kurz versprudeln. Jeweils ein Viertel des Fettes in einer Pfanne (22 cm Durchmesser) erhitzen.
  4. Die Ei-Masse für jeweils 1 Omelett in die Pfanne gießen, Hitze zurückschalten. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren, damit die noch flüssige Masse stocken kann. Hin und wieder die Pfanne rütteln, damit nichts ankleben kann.
  5. Das fertige Omelett in der Pfanne vom Herd nehmen, die Füllung auf eine Hälfte geben, und die andere darüberklappen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und servieren.

Tipp:

Wer mag, fügt dem Omelett weitere Gemüsesorten hinzu, z.B. Gurken oder Karotten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Omeletts

  • 12 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • 80 g Margarine

Für die Füllung

  • 500 g Schweinenacken
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Chinagewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • 7 EL Tomatenketchup
  • 4 Scheibe(n) Ananas
  • 1 Dose(n) Bambusschösslinge
  • 2 Ingwerpflaumen
  • 1/2 Pkg. Erbsen
  • 1 Dose(n) Sojasprossen