omami
Zubereitung:
- Für die Füllung das Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin für 10-15 Minuten knusprig braun braten. Mit den Gewürzen, der Sojasauce und Ketchup würzen. Kurz weiter durchschmoren lassen.
- Die in Streifen geschnittenen Ananasscheiben, Bambussprösslinge, Ingwerpflaumen und die Erbsen untermengen und 5 weitere Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Ananassaft beigeben. Abschließend die Sojasprossen zugeben. Abschmecken und warmhalten.
- Für die Omeletts die Eier in einer Schüssel mit Salz und Milch mit dem Schneebesen kurz versprudeln. Jeweils ein Viertel des Fettes in einer Pfanne (22 cm Durchmesser) erhitzen.
- Die Ei-Masse für jeweils 1 Omelett in die Pfanne gießen, Hitze zurückschalten. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren, damit die noch flüssige Masse stocken kann. Hin und wieder die Pfanne rütteln, damit nichts ankleben kann.
- Das fertige Omelett in der Pfanne vom Herd nehmen, die Füllung auf eine Hälfte geben, und die andere darüberklappen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und servieren.
Tipp:
Wer mag, fügt dem Omelett weitere Gemüsesorten hinzu, z.B. Gurken oder Karotten.