Specht62
Zubereitung:
- Für die Käseknödel mit Paradeissauce erst die Knödel zu bereiten.
- Für die Käseknödel den Käse in 8 Würfel schneiden. Die Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit Mehl, Eigelb, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten.
- Eine dicke Rolle formen und in 8 fingerdicke Scheiben schneiden. In jeder Scheibe ein Käsewürferl einpacken. Knödel rollen und in schwach kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Paradeiser und Kräuter dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käseknödel mit Paradeissauce in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Wer es gerne scharf hat, gibt etwas Chili in die Sauce. Damit sind die Käseknödel mit Paradeissauce vor allem für kalte Herbst- und Wintertage sehr passend.