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Hagebuttenmarmelade

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Hagebuttenmarmelade die Hagebutten putzen und die Kerne entfernen. Sie waschen und  in einen Topf geben.
  2. Soviel Wasser dazugeben, dass sie gut bedeckt sind. Wenn die Hagebutten weich sind, sie pürieren und die pürierten Hagebutten noch durch ein Haarsieb streichen, dass alle Haare und Kerne entfernt sind.
  3. Hagebutten Mus abwiegen und die gleiche Menge Zucker beimengen und ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren wallend kochen. (Vorsicht brennt leicht an)
  4. Die Hagebuttenmarmelade sofort in Gläser füllen und zuschrauben.

Tipp:

Sehr viel Arbeit, aber es lohnt sich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Hagebutten (oder beliebige Menge)
  • Gelierzucker 1: 1
  • Wasser