tinti
Zubereitung:
- Für die Prinzessinnenherzchen Weizenmehl mit Butter, 100 g Staubzucker und 2 EL Schlagobers zu einem Mürbteig verkneten, kalt stellen.
- Rohmarzipan eventuell mit etwas Staubzucker verkneten oder gleich ausrollen. Herzen ausstechen und auf einer Plastikfolie auflegen.
- Den Teig durchkneten, auswalzen und Herzchen ausstechen. Die Herzen auf ein gefettetes Blech legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 6 - 7 Minutenhell backen.
- Die Herzen abkühlen lassen. Jedes Herz mit Himbeergelee bestreichen und dann mit einem Marzipanherz in der Mitte zusammenkleben.
- Etwas stehen lassen, damit das Gelee antrocknet. Aus 100 g Staubzucker und Himbeersaft eine Glasur rühren.
- Die Herzchen zur Hälfte eintunken auf Backpapier legen und trocknen lassen. Die Prinzessinnenherzchen mit jeweils einem Zuckerherzchen verzieren.
Tipp:
Um die Zuckerherzchen auf den Prinzessinnenherzchen zu platzieren, eignen sich vor allem kleine Kinderfinger besonders gut.