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Fisch-Brot-Auflauf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Fisch-Brot-Auflauf Paradeiser in Würfel schneiden. Brötchen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  3. Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, den Boden mit den Paradeiserwürfeln belegen und leicht salzen. Fischfilets auf die Paradeiser legen, Kapern darauf verteilen und mit den Brotscheiben zudecken.
  4. Milch mit Eiern, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer versprudeln und über die Brotscheiben gießen.
  5. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fisch-Brot-Auflauf ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Fisch-Brot-Auflauf eignet sich wunderbar, um übrig gebliebene Semmel zu verwerten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 260 g Fischfilets (z.B. Kabeljau, Dorsch)
  • 220 g Paradeiser
  • 2 EL Kapern
  • Olivenöl (für die Form)
  • Zitronensaft
  • 2 Stk. Semmer (alt, oder Kornspitz usw.)
  • 2 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer