Im Kochbuch speichern Print

Bohnenlaibchen

Zubereitung:

  1. Für die Bohnenlaibchen Bohnen abseihen, abwaschen und in eine Schüssel geben. Semmeln einweichen, ausdrücken und zu den Bohnen geben.
  2. In einer Pfanne kleingeschnittenen Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen und zu den Bohnen geben.
  3. Die Masse salzen, pfeffern, Eier, Mehl und Semmelbrösel dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken. Laibchen formen und in heißem Fett herausbacken.
  4. Die Bohnenlaibchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Zu den Bohnenlaibchen passt sehr gut grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (weiße)
  • 1 Stk. Semmel
  • 200 g Speckwürfel (durchzogen)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl