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Leber mit Apfel

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Leber mit Apfel Mehl und Paprika vermengen. Zwiebelringe darin wenden und in Öl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Äpfel schälen, ausstechen und in 1/2 cm Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Leber in 1/2 cm Scheiben schneiden und pfeffern. In Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Salzen und warm stellen.
  4. Apfelscheiben im Rückstand beidseitig bissfest braten. Warmstellen. Bratrückstand mit Apfelschnaps ablöschen und Bratensaft zugeben. Aufkochen.
  5. Majoran und die Hälfte der Zwiebel zugeben. Mit kalter Butter binden.
  6. Leber kurz in die Sauce legen und mit Apfelscheiben und dem Rest der Zwiebeln anrichten. Die Leber mit Apfel servieren.

Tipp:

Zu der Leber passen Röstkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Leber (vom Rind, Kalb, Schwein bzw. Geflügel)
  • Öl
  • 2 cl Apfelschnaps
  • 250 ml Bratensaft (ggf. Suppe)
  • 2 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 2 Äpfel
  • Mehl
  • 1 TL Paprika
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer