Bernhard kocht
Zubereitung:
- Für die Buttermilch-Gemüse-Suppe das Gemüse fein würfeln. Die Zwiebeln in einem Topf anbraten, das restliche Gemüse und den Ingwer kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Majoran, Liebstöckl, Muskatnuss, Kümmel und Fechnelsamen hinzugeben und das Gemüse bissfest garen.
- Den Suppentopf von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Buttermilch mit der Stärke gut verrühren, den Sauerrahm hinzugeben und nochmal gut rühren.
- Dann in die Suppe einrühren und den Schnittlauch und die Petersilie hinzugeben. Die Buttermilch-Gemüse-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp:
Die Buttermilch-Gemüse-Suppe kann man mit jedem beliebigen Gemüse zubereiten.
Die Stärke ist dazu da, dass die Buttermilch nicht so schnell flockt.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Pastinaken (kleine)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Kartoffeln (groß, festkochend)
- 1 Stk. Knollensellerie
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 1 Stk. Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
- 600 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Buttermilch
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Maisstärke (gehäuft)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskatnuss
- Fenchelsamen
- Schnittlauch
- Liebstöckl
- Kümmel (gemahlen)
- Petersilie