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Buttermilch-Gemüse-Suppe

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Gemüse-Suppe das Gemüse fein würfeln. Die Zwiebeln in einem Topf anbraten, das restliche Gemüse und den Ingwer kurz mitbraten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Majoran, Liebstöckl, Muskatnuss, Kümmel und Fechnelsamen hinzugeben und das Gemüse bissfest garen.
  3. Den Suppentopf von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Buttermilch mit der Stärke gut verrühren, den Sauerrahm hinzugeben und nochmal gut rühren.
  4. Dann in die Suppe einrühren und den Schnittlauch und die Petersilie hinzugeben. Die Buttermilch-Gemüse-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Buttermilch-Gemüse-Suppe kann man mit jedem beliebigen Gemüse zubereiten.

Die Stärke ist dazu da, dass die Buttermilch nicht so schnell flockt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Pastinaken (kleine)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Kartoffeln (groß, festkochend)
  • 1 Stk. Knollensellerie
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Buttermilch
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 EL Maisstärke (gehäuft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • Fenchelsamen
  • Schnittlauch
  • Liebstöckl
  • Kümmel (gemahlen)
  • Petersilie