Im Kochbuch speichern Print

Rosenblüten-Ursalz

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Rosenblüten-Ursalz sehr kleine Gläschen sorgfältig reinigen. Ursalz und Rosenblüten zusammen in einen Mörser geben und durcharbeiten, bis die Rosenblütenblätter ziemlich klein zermahlen, aber noch erkennbar sind.
  2. Gläschen verschließen und beschriften. Rosenblüten-Ursalz eignet sich hervorragend zum Einsatz bei süßen Backwaren, bei denen die Prise Salz nicht fehlen darf.

Tipp:

Dieses nette Mitbringsel kann ein 6 Jähriges Kind leicht selbst herstellen, abfüllen und verschließen und auf diese Art etwas selbstgemachtes verschenken.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Ursalz
  • 2 Handvoll Rosenblüten (getrocknet)