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Sterzkuchen mit Grammeln

Zubereitung:

  1. Für den Sterzkuchen die Zutaten zu einem glatten Palatschinkenteig vermengen.
  2. Die Masse in eine Auflaufform geben, mit frischen Grammeln gleichmäßig bedecken und den Sterzkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Der Teig geht im Rohr je nach verwendeter Auflaufform zu einem Kuchen hoch.

Der Sterzkuchen passt in Stücke geschnitten noch warm als Beilage zur Schwammerlsuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 Stk. Eier
  • 100-150 ml Milch (mit Wasser verdünnt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker