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Vollwertherzen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Vollwertherzen Mehl mit Backpulver vermischen. Sehr klein geschnittene Marillen und Cranberries zugeben.
  2. Die Zitronenschale abreiben und dazugeben, dann die Zitrone auspressen.
  3. Sojamehl, Braunzucker und sehr weiche Margarine mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Nach Bedarf Zitronensaft zufügen.
  4. Teig eher dick ausrollen (8-10 mm) und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
  5. Die Vollwertherzen in einer hübschen Schale verpackt verschenken.

Tipp:

Sie können sie Vollwertherzen auch mit Schokolade übergießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Vollwert-Weizenmehl
  • 100 g Vollwert-Dinkelmehl
  • 120 g Sonnenblumenmargarine
  • 80 g Braunzucker
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Cranberries
  • 30 g Marillen (getrocknet)