Herta Kuttner / Userrezept
Zubereitung:
- Für die Ingwer-Krapferl alle Zutaten zusammen kneten, auswalken auf ca. 3 mm, und mit dem Ingwer-Ausstecher ausstechen.
- Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht).
- Auf mittlerer Hitze (180° Heißluft) 6 - 8 Minuten goldgelb backen. Die Ingwer-Krapferl gehen auf die doppelte Dicke auf und sind innen hohl.
Tipp:
Da Ingwer ein sehr stark aufwärmendes Gewürz ist, sind die Ingwer-Krapferl ideal zur kalten Jahreszeit.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 50 Portionen:
- 28 dag Zucker
- 28 dag Mehl (glatt)
- 2 Eier
- 1/3 Pkg. Ingwer (gemahlen, entspricht ca. 1 TL)
- 1 TL Hirschhornsalz