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Backrohr-Kartoffelpuffer

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Backrohr-Kartoffelpuffer die Kartoffeln weich kochen, schälen und passieren. Zu den Kartoffeln Butter, geriebener Käse, Eier, Mehl, Kümmel, Kräutersalz und Muskat dazugeben und alles vermengen.
  2. Mit feuchten Händen Kugeln formen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Backrohr-Kartoffelpuffer bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Kartoffelpuffer passt grüner Salat und Knoblauchsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 g Butter
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Muskat