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Linsensuppe

spiderling

Zubereitung:

  1. Die eingeweichten Linsen abseihen und in Wasser mit dem Thymian und Lorbeerblatt 5 Minuten kochen, danach abseihen und die Gewürze entfernen.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und in Butter anschwitzen.
  3. Mit Mehl stäuben, gut vermengen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und die Linsensuppe mit dem Schlagobers verfeinern.

Tipp:

Dazu passen zum Beispiel Speckgrießknödel.

Ideen für weitere Suppeneinlagen finden Sie auch hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Linsen (6-8 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht)
  • Thymian
  • Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Salz
  • 65 ml Schlagobers
  • Pfeffer