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Krensuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Krensuppe das Gemüse in zerlassener Butter etwas anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Bei mittlerer Hitze weichkochen. Die Suppe mit dem Schlagobers, 1 EL Weißwein und dem Kren pürieren. Die Krensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Als Einlage können in die Krensuppe z. B. Erdäpfelchips hineingegeben werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Erdäpfel (mehlig, in kleine Würfel geschnitten)
  • 30 g Sellerie (in kleine Würfel geschnitten)
  • 30 g Lauch (geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Weißwein
  • 60 g Kren (frisch gerissen)
  • Salz
  • Pfeffer