Im Kochbuch speichern Print

Zartbitter Schokolikör

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Schokolikör Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Kakao miteinander vermengen und Wasser dazurühren, sodass alles ein Brei wird.
  2. Schlagobers aufkochen, die Kakaomischung kräftig untergeschlagen und von der Herdplatte nehmen. Die geschmolzene Schokolade und den Honig unterrühren. Immer wieder umrühren.
  3. Wenn die Masse kalt ist den Rum mit dem Mixer unterrühren, dauert ca. 1/2 Minute. Den Schokolikör kühl lagern und vor dem Servieren kräftig schütteln.

Tipp:

Der Schokolikör ist ein nettes Mitbringsel und nach einem üppigen Weihnachtsessen bestimmt das richtige.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Wasser
  • 2 Becher Schlagobers
  • 30 g Honig
  • 300 ml Rum (38 %)