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Pikanter Topfenaufstrich

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig rühren, Topfen beimengen und den Schmelzkäse unterrühren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls hacken.
  3. Alles unter den Topfen mengen und mit Tomatenmark sowie Sauerrahm abrunden.

Tipp:

Der Topfenaufstrich sollte vor dem Essen etwas durchziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 200 g Topfen
  • 3 Stk. Schmelzkäse
  • Kümmel
  • 1 TL Sauerrahm
  • Zwiebel
  • Kapern
  • Knoblauch
  • Tomatenmark