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Feuerflecken

Zubereitung:

  1. Für Feuerflecken aus dem Teig dünne Fladen auswalken und beidseitig auf der Herdplatte (geht auch auf dem Ceranfeld) oder in einer Pfanne trocken braten.
  2. Sauerrahm mit Schnittlauch und gepresstem Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Feuerflecken leicht mit Schmalz bestreichen und einen kleinen Schöpfer Sauce drauf verteilen.
  3. Die Feuerflecken zusammengeklappt oder -gerollt servieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Feuerflecken auch mit anderen Toppings servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Region: Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Brotteig (vom Bäcker)
  • 500 ml Sauerrahm
  • Schnittlauch
  • Knoblauch
  • Salz
  • Schmalz
  • Pfeffer