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Gnocchi mit Kohlsprossen

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi mit Kohlsprossen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kohlsprossen putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Kohlsprosserl ca. 5 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Salbei dazugeben und mitbraten.
  3. Mit Obers aufgießen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Soße mischen. Die Gnocchi mit Kohlsprossen gleich servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Gnocchi mit Kohlsprossen mit frisch gehobelten Parmesan, so schmecken die Gnocchi gleich nochmal so aromatisch!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kohlsprossen
  • 50 g Pinienkerne
  • 75 g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
  • 3 Zweig(e) Salbei
  • 25 g Butter
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • 400 g Gnocchi
  • Pfeffer
  • Muskat