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Brotlaibchen

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für die Brotlaibchen die Eiklar sehr steif schlagen (mit einer Prise Salz). Staubzucker unterschlagen.
  2. Danach die Eidotter dazurühren, auch die Mandeln und Schokolade unterrühren.
  3. Zimt, Mehl und Rum nacheinander unterrühren. Den Teig über Nacht kühl stellen. Kugerl formen und diese in Staubzucker wälzen.
  4. Die Brotlaibchen langsam bei 140 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Brotlaibchen sind fertig, wenn sie sich vom Backpapier leicht lösen lassen und außen hart sind.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 140 g Schokolade (geraspelt)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 3 EL Mehl (glatt)
  • 3 EL Rum (40 % Vol)