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Zubereitung:
- Für die Joghurttorte den Boden die Eiklar steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen. Die geriebenen Nüsse unterheben und in eine Tortenform geben.
- Bei 160°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Fülle die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, im Zitronensaft auflösen. Das Joghurt mit dem Zucker verrühren, die aufgelöste Gelatine unterrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben.
- Die Joghurttorte mit der Fülle belegen.
Tipp:
Nach Belieben können in die Fülle Früchte wie Himbeeren, Schwarzbeeren, Erdbeeren usw. gemischt werden oder die Fülle, wenn sie etwas geliert ist, mit Früchten belegen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Tortenboden
- 6 Eiklar
- 250 g Feinkristallzucker
- 300 g Hanselnüsse
Für die Fülle
- 500 g Joghurt
- 150 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 l Schlagobers
- 6 Blatt Gelatine