Im Kochbuch speichern Print

Schwarz-Weiß-Kekse

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für die Schwarz-Weiß-Kekse aus den 5 oberen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Die Masse halbieren, einen Teil davon mit Kakao einfärben und beide Teile über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Entweder braucht man 2 Ausstecher in verschiedenen Größen oder einen Ausstecher mit einer 2. Form innen.
  3. Jeweils eine dunkle Aussenform mit einer hellen Innenform kombinieren und umgekehrt.
  4. Die Schwarz-Weiß-Kekse bei 210 °C im Backrohr goldbraun backen.

Tipp:

Wer mag kann die Unterseite der Schwarz-Weiß-Kekse in Schokolade tauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 640 g Mehl (glatt)
  • 320 g Butter
  • 320 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao