Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Radieschen-Aufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Gurken-Radieschen-Aufstrich die Gurke schälen und raspeln. In ein Tuch einschlagen und ausdrücken.
  2. Radieschen kleinwürfelig schneiden. Butter schaumig rühren. Topfen, Gurke und Radieschen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
  3. Den Gurken-Radieschen-Aufstrich mit geschnittenen Schnittlauch verfeinern.

Tipp:

Genießen Sie den Gurken-Radieschen-Aufstich auf schwarzem Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Salatgurke
  • 1 Pkg. Topfen
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Bund Radieschen (dünn geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer