Im Kochbuch speichern Print

Mandeln in Kakaohülle

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für die Mandeln in Kakaohülle Mehl und Kakao in eine Schüssel geben. Milch, Ei, Salz und Zucker unterrühren, mit einem Tuch abedecken und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht nicht zu steif schlagen und unterziehen. Das Fett zum Frittieren erhitzen.
  3. Die Mandeln portionsweise in den Teig geben, mit einer Gabel einzeln herausfischen, kurz abtropfen lassen und ins heiße Fett geben, kurz darin ausbacken.
  4. Die Mandeln in Kakaohülle auf Küchenpapier entfetten und mit Staubzucker bestauben.

Tipp:

Statt der Mandeln in Kakaohülle kann man das Rezept auch mit Walnüssen probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Kakao
  • 50 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Eiweiß
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 300 g Mandeln (ganz, geschält)