Im Kochbuch speichern Print

Glückskekse

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Glückskekse 6 Zettelchen mit Weihnachtlichen Botschaften bereithalten. Eiklar NICHT aufschlagen, sondern alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwas stehen lassen.
  2. Backblech mit Papier auslegen und dann aus je einem EL Teig 6 große Kreise aufs Papier streichen. Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Kekse 4-5 Minuten backen, bis die Ränder braun werden.
  3. Ein leeres Krügelglas bereitstellen, die Hitze abschalten, die Kreise einzeln rasch vom Papier nehmen (Palette!), Botschaft auflegen, zusammenklappen und die Halbkreise dann über den Rand des Krügelglases hängen um die typische Keksform zu erhalten, damit echte Glückskekse daraus werden.

Tipp:

Die Glückskekse sind rund ums Jahr ein perfektes persönliches Geschenk.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 50 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 60 g Staubzucker
  • 40 g Butter (flüssig)