Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Holundersaft für Kinderpunsch

tinti / user

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Holundersaft die Holunderbeeren verlesen und mit Apfelsaft aufkochen. Dann über Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen.
  2. 2 Teile Saft mit einem Teil Zucker mischen. Dann den Saft mindestens fünf Minuten sprudelnd kochen, um den Holler bekömmlich zu machen.
  3. Den Sirup in Flaschen füllen, sobald er kalt ist.
    Den Apfel-Holundersaft mit warmem Wasser als Kinderpunsch anrühren.

Tipp:

Der Apfel-Holundersaft hat einen eigenen, zimtigen Geschmack. Ich rate von zusätzlichen Gewürzen ab.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Holunderbeeren (schwarz)
  • 1 l Apfelsaft
  • 1 kg Zucker