Im Kochbuch speichern Print

Glühwein-Gewürzsirup

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Glühwein-Gewürzsirup Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze zugeben und einmal aufkochen.
  2. Abkühlen lassen und über Nacht stehen lassen. An nächsten Tag den Sirup abseihen und in eine ausgekochte Flasche geben.
  3. Der Glühwein-Gewürzsirup eignet sich super als Weihnachtsgeschenk.

Tipp:

Für den Glühwein eine Flasche Rotwein erhitzen, jedoch nicht kochen und einen guten Schuss Sirup dazugeben - genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 8 Gewürznelken
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Orangenabrieb (nur das Orange)