Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Gewürzsirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Gewürzsirup alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.
  2. Danach durch ein Leinentuch seihen und in eine ausgekochte Flasche füllen.
  3. Der Orangen-Gewürzsirup passt sehr gut zum Punsch, Glühwein oder einfach nur in den Früchtetee.

Tipp:

Der Orangen-Gewürzsirup ist auch eine gute Geschenksidee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 3 Nelken
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Orange (Abrieb)
  • 150 g Rohrzucker