Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat nach Omas Art

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Das Kraut fein hobeln und salzen.
  2. Mit den Händen kneten und mindestens 2 Stunden stehen gelassen.
  3. Anschließend Essig, Zucker, Kümmel und Öl dazugeben und den Krautsalat abschmecken.

Tipp:

Verfeinern Sie den Krautsalat zum Beispiel noch mit abgebratenen Speckwürfeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weißkraut (fein gehobelt)
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • Kümmel
  • Essig
  • Öl
  • Zucker