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Maronischnitten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dann in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse darauf verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die Maronicreme Schlagobers schlagen und Staubzucker unterrühren.
  6. Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem Maronipüree verrühren.
  7. Anschließend das Maronipüree zum geschlagenen Schlagobers dazugeben und alles verrühren.
  8. Biskuit mit Backrahmen umstellen und Creme auf das Biskuit streichen.
  9. Restliches Marionipüree durch eine Kartoffelpresse drücken und auf den Maronischnitten verteilen.

Tipp:

Besonders dekorativ sehen die Maronischnitten aus, wenn Sie vor dem Servieren noch einige Schokoladenflocken darüberstreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Maronipüree
  • Sauerkirschen

Für die Maronicreme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 EL Rum
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Maronipüree
  • 4 Blatt Gelatine