Im Kochbuch speichern Print

Crostata

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für die Crostata zuerst die Fülle zubereiten. Die Zwetschken entkernen und mit dem Zucker und Zitronensaft auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  2. Das Maizena mit dem Saft einer halben Zitrone und wenig Wasser verühren und in das heiße Obstmus einrühren. Mit Zimt abschmecken.
  3. Aus Mehl, Salz, Butter, Zucker und dem Ei einen Mürbteig zubereiten. Drei Viertel des Teiges ausrollen und eine gefettete und bemehlte Springform damit auslegen, dabei den Rand hochziehen.
  4. Die Zwetschkenfüllung darauf verteilen, den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen gitterartig damit belegen. Bei ca. 170° C  für 45 Minuten backen. Die Crostata noch warm mit Staubzucker bestreuen

Tipp:

Statt Zwetschken können auch Kirschen oder Beerenobst für die Crostata verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 16 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Milch (ein wenig)
  • 500 g Zwetschken
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Zimt
  • Staubzucker