MAKI / User
Zubereitung:
- Für den Kaffee-Schoko Gugelhupf die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver gleichzeitig mit der Milch zum Teig geben.
- Die Schokolade schmelzen und das Kaffeepulver mit ganz wenig heißem Wasser auflösen. Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte die geschmolzene Schokolade und das gelöste Kaffeepulver unterrühren.
- Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und zum Schluss mit einem Holzspieß kurz den Teig in der Form durchrühren.
- Bei 170 °C für ca 50-60 Minuten backen und den Kaffee-Schoko Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Für alle, die es etwas gehaltvoller mögen empfiehlt es sich einen Schuss Kaffeelikör unter die Masse unterzuheben. So schmeckt das Kaffeearoma beim Kaffee-Schoko Gugelhupf gleich noch intensiver.