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Vanille-Bananen-Roulade

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Bananen-Roulade die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und zuletzt das Mehl unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Roulade auf ein bezuckertes Backpapier stürzen und Backpapier abziehen, einrollen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme das Schlagobers steif geschlagen. Qimiq verrühren, Staubzucker unterrühren und zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  4. Biskuitroulade aufrollen und mit Creme bestreichen. Die Bananen hineinlegen und einrollen. Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen.
  5. Die Vanille-Bananen-Roulade mit Schokoladeglasur glasieren.

Tipp:

Wenn Sie wollen, können Sie für die Vanille-Bananen-Roulade noch weiteres Obst verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 6 Eier
  • 170 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Qimiq (Vanille)
  • 50 g Staubzucker
  • Bananen
  • 1 Schokoladenglasur