Im Kochbuch speichern Print

Schokofräzli

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokofräzli die gemahlenen Mandeln, Zucker, Kardamom und Schokolade gut vermischen. Den in Wasser aufgelösten Löskaffee mit Eiklar versprudeln und unter die Teigmasse mischen.
  2. Kleine Kugerl formen und mit einer Mandel krönen. Bei 150°C 10-15 Minuten backen. Ergibt etwa ein Backblech voll  Schokofräzli.

Tipp:

Die Schokofräzli auf einem hübschen Teller sind ein tolles Geschenk!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eiklar
  • 100 g Schokolade (zerlassen)
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Wasser
  • 1/2 TL Löskaffee
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln (ganz abgezogen)
  • 1/4 TL Kardamom (gemahlen)