Im Kochbuch speichern Print

M&Ms Kekse im Glas Backmischung

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Backmischung das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen. M&Ms im Blitzhacker etwas schreddern.
  2. Dann die Zutaten der Reihe nach in ein schönes Glas füllen. Dazu gehört ein Zettel mit der Angabe, "den Glasinhalt in eine Schüssel geben und mit einem Ei und 150 g weicher Butter zu einem Teig vermischen.
  3. Daraus etwa 20 - 25 Kugeln formen, diese mit viel Abstand auf ein Backblech setzen und etwas flach drücken. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 7 Minuten backen.
  4. Die Kekserl können in der Mitte noch weich bleiben. Die Menge für die Backmischung ist genau für ein großes Marmeladeglas zu 750 ml passend, man gibt einfach soviel M&Ms hinein, wie Platz haben, da kommt es nicht so genau drauf an.

Tipp:

Diese Backmischung stellen die Kinder für ihre Schulkameraden als Weihnachtsgeschenke her, sie haben immer viel Erfolg damit, und es geht ganz leicht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Mehl (normales Weizenmehl, feiner Typ)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker (braun)
  • 60 g Zucker (weiß, nach Belieben)
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g M&Ms