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Nikolobrot

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Nikolobrot alle trockenen Zutaten vermischen. Wasser und Öl zugießen. Solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig in eine ausgefettete Kastenform, die mit Mehl ausgestreut wurde, füllen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. In das auf 220 Grad vorgeheizte Backrohr geben. Schüssel mit Wasser mit ins Backrohr stellen. Nach 10 Minuten auf 180 Grad zurück schalten. Und ca. gesamt eine Stunde backen.
  4. Nach der Backzeit die "Klopfprobe" machen. Wenn das Nikolobrot hohl klingt, ist es durchgebacken

Tipp:

Das Nikolobrot ist ein außergewöhnlich saftig und schmackhaftes Brot, dass man nicht alle Tage bekommt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 50 ml Haselnussöl