Eva H.
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinförmchen befetten oder mit Papierformen auslegen.
- Butter mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und mit dem Mixer untermengen. Die Milch einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Buttermasse rühren: Dabei nur solange rühren, bis alles gerade gut vermengt ist. Zuletzt die Schokolade mit den Himbeeren unterheben.
- Den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend etwas überkühlen lassen und servieren.
Tipp:
Werden gefrorene Himbeeren verarbeitet, sollte man diese ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Gefrierschrank nehmen.
Essen keine Kinder mit, den Muffinteig mit einem Schuss Rum verfeinern.
Wer mag, überzieht die fertigen Muffins mit Schokoglasur.