Im Kochbuch speichern Print

Birnenbomben

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Birnenbomben aus den ersten sechs Zutaten rasch einen Mürbteig erzeugen, zum quellen kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und runde Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  4. Die Birnenmarmelade mit etwas Birnenlikör oder Birnengeist glattrühren.
  5. Dann die Scheiben mit Marmelade bestreichen. Immer zwei zusammensetzen, sodaß oben ebenfalls Marmelade ist.
  6. Diese klebrige Seite dann in ein Gefäß mit Schokoblättchen drücken, die Birnenbomben sind fertig.

Tipp:

Birnenbomben, ein Gläschen Weihnachts-Birnenmarmelade und ein Fläschen Birnengeist in ein Körchen gepackt ist ein sehr beliebtes Weihnachtsgeschenk!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 120 g Butter
  • 40 g Honig
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Schokoblätter (klein)
  • 1 Glas Weihnachtsbirnenmarmelade
  • 2 cl Birnengeist