tinti
Zubereitung:
- Für die Birnenbomben aus den ersten sechs Zutaten rasch einen Mürbteig erzeugen, zum quellen kalt stellen.
- Nach einer Stunde den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und runde Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
- Die Birnenmarmelade mit etwas Birnenlikör oder Birnengeist glattrühren.
- Dann die Scheiben mit Marmelade bestreichen. Immer zwei zusammensetzen, sodaß oben ebenfalls Marmelade ist.
- Diese klebrige Seite dann in ein Gefäß mit Schokoblättchen drücken, die Birnenbomben sind fertig.
Tipp:
Birnenbomben, ein Gläschen Weihnachts-Birnenmarmelade und ein Fläschen Birnengeist in ein Körchen gepackt ist ein sehr beliebtes Weihnachtsgeschenk!