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Lebkuchensterne

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchensterne Eier, Honig und Zucker schaumig rühren. Das Mehl und Natron versieben und mit dem Lebkuchengewürz mischen.
  2. Zur Masse geben und zu einem Teig verkneten. Zitronat daruntermischen. Den Teig über Nacht ruhen lassen (oder mindestens 3 Stunden).
  3. Dick ausrollen (7mm) und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 8 min. backen.
  4. Aus Zitronensaft und Staubzucker eine Glasur rühren und auf die noch warmen Kekse pinseln. Die Lebkuchensterne mit Zuckerperlen verzieren.

Tipp:

Unbedingt in einem dicht schließenden Gefäß verschenken - ich dichte die Blechdosen mit Klebeband ab, so bleiben die Sterne weich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Honig
  • 300 g Braunzucker
  • 500 g Roggenmehl
  • 3 Eier
  • 100 g Zitronat (fein gehackt)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron (oder Backpulver)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 10 g Zuckerperlen